Physiotherapie DolsMSM Wälzlager und IndustriebedThomas Pützstück GmbHVermessungsbüro Jürgen Sonntag

FC Adler Meindorf II - SG Eschmar 1:0

Erster Sieg nach über 7 Monaten

Reserve besiegt Eschmar mit 1:0

Tolles Wetter, 16 Spieler im Kader. Ein guter Tag für Trainer Jonas Hatzfeld, der zuletzt nur mit großem Aufwand sonntags 11 Leute für Fußball begeistern konnte.

Und so ging es auch gleich rasant los beim FC Adler. Die Gäste aus Eschmar schienen noch gar nicht richtig im Spiel angekommen zu sein, da stand es auch schon 1:0 für die Heimelf. Jörg Ginster rutschte eine Flanke vom Schlappen und der Ball drehte sich in den Kasten. Traumtor nach 15 Minuten!

In der Folge hätte Günther Schneider den Spielstand allein höher schrauben können. Zuerst scheiterte er mit einem Seitfallzieher aus spitzem Winkel am Gästekeeper, kurz darauf noch einmal freistehend aus kürzester Distanz. Von den Gästen war indes nicht viel zu sehen, lediglich in der 45 Minute lief ein Eschmarer Spieler allein auf Torhüter Gehlen zu. Ihm versagten aber die Nerven und so ging es mit 1:0 in die Halbzeit.

In Hälfte zwei bekamen die Zuschauer ein anderes Bild zu sehen. Die Adler zogen sich nun (zu) weit zurück, überließen dem Gast das Feld und versuchten, sich auf Konter zu verlegen. Die Gäste nahmen den Platz gerne an und erspielten sich nun Chance um Chance. Meindorf konnte sich nicht mehr aus der eigenen Hälfte befreien und rutschte von einer Verlegenheit in die nächste. Es ist Torhüter Gehlen, den vielen Abwehrbeinen und dem Fußballgott zu verdanken, dass keine der Eschmarer Torchancen genutzt werden konnte. Gökmen Saglam hätte sogar den Spielverlauf auf den Kopf stellen können, scheiterte aber im Anschluss an einen Freistoß per Lupfer an einem Spieler auf der Torlinie. So musste noch einige Minuten gezittert werden, bevor der erste Sieg seit dem 10.09.2017 (!) eingetütet war.

Fazit: Ein letzlich glücklicher Erfolg mit einer starken ersten Halbzeit und einer ebenso schwachen zweiten Halbzeit.

Nächsten Sonntag kommt dann der Tabellennachbar TV Rott II in den (nicht) heimischen Sportpark an der Grantham Allee. Anpfiff 13:00 Uhr